首页 > 海外媒体看中国 > 正文

英媒 美国颁布对华为和中兴新的制裁措施

英媒《英国广播公司》11月24日文章,原题:华为称美国最新禁令“含沙射影”。报道如下:

美国联邦通信委员会宣布华为和中兴两家企业已构成对美国的国家安全威胁,提议强迫此前已从这些公司购买设备的用户马上进行更换。这是美国政府对这两家中国科技巨头采取的最新行动。该机构下令,一项旨在改善贫困地区移动和互联网覆盖的85亿美元援助计划的资金,不能用于从被视为对国家安全具有威胁的公司购买设备。华为称美国政府的决定是“大错特错”。

美国农村无线运营商协会表示,拥有华为或中兴设备的会员,不一定能够在不中断服务的情况下遵守该法令,同时更换这些设备成本约为20亿美元。

华为批评美国联邦通信委员会的行为,称其“将对美国农村地区网络连接产生重大负面影响”。并补充说,美国联邦通信委员会没有提出“华为构成安全风险的证据”。相反,只是基于对中国的一种错误看法,认为华为可能会受到中国政府的控制。

编译/迪巴拉 2019-12-1